当前位置:首页 > 文章分类列表 > 分类分章

市政协副主席陈福多到平里村调研指导脱贫攻坚等工作

来源:局办公室时间:2019-05-28 点击次数:2052

5月27日,市政协副主席陈福多到钦北区平吉镇平里村调研指导脱贫攻坚工作,协调解决贫困户帮扶难题和村级道路项目建设等问题。

图一

是日上午,陈福多在市水利局党组书记甘豪汉、局长刘佐等的陪同下,到平里村调研脱贫攻坚工作。在平里村委,陈福多和大家一起座谈,听取平里村开展脱贫攻坚工作汇报,详细了解平里村“两不愁三保障”等各项指标完成情况。听取汇报后,陈福多对平里村脱贫攻坚工作给予了充分肯定,认为挂点帮扶单位市水利局等各有关部门对平里村脱贫攻坚工作高度重视,付出了很大努力,并取得了显著成效,为今年实现整村脱贫打下了良好基础。陈福多要求,要继续加大工作力度,围绕“两不愁三保障”标准,抓住重点,攻坚克难,确保今年实现整村脱贫。尤其要把住房保障、基本医疗保障、义务教育保障作为重中之重来抓,对照标准,认真梳理,做到心中有数,对未达标的要做到“一户一策”,通过努力确保达标。要针对存在的难点,多到贫困户家中做思想工作,调动群众参与脱贫攻坚的积极性,为脱贫致富而努力。村级道路基础设施建设要按有关标准建设,交通等有关部门要给予大力支持。陈福多还对平里村开展扫黑除恶专项斗争、禁毒工作提出了要求。

图二

市水利局党组书记甘豪汉、局长刘佐在会上对平里村开展脱贫攻坚工作提出了要求。甘豪汉要求:一要统一思想,围绕目标开展工作;二要认真梳理,抓住重点难点,挂图作战;三要多方配合,全力攻坚。刘佐要求:一是聚焦问题,攻坚克难;二是对标对表,查漏补缺;三是加强配合,形成攻坚合力。市交通运输局、钦北区政协等单位也在会上作了发言。

离开平里村后,陈福多还到兰村开展调研。(编辑:吴润富)

图三

上一篇:水利部、生态环境部委托华北水利水电大学深入我市开展全面推行河长制湖长制总结评估
下一篇:钦州市副市长黄毅带队开展巡河工作并调研“清四乱”整治成效