当前位置:首页 > 文章分类列表 > 分类分章

钦州市开展2019年防汛冲锋舟抢险救灾应急演练

来源:局运管科时间:2019-07-01 点击次数:1582

“防风险、除隐患、遏事故”,每年汛期期间,我市各主要江河低洼地带经常出现洪涝灾害险情,为提高我市防汛应急抢险救灾的能力,做好防汛应急抢险救灾工作, 6月28日,市防汛抗旱指挥部在钦江青年水闸上游河段开展了防汛冲锋舟抢险救灾应急演练。

此次应急演练分为冲锋舟队形演练、转移“受困群众”、抢救“落水群众”三个项目进行。共有40多人、8艘冲锋舟参与了此次演练,按照演练预案稳步开展,很好地完成了演练。

这次演练的主要目的就是为了在全市发生大暴雨、台风来的时候,出现局部的或者大面积的洪涝的过程中能及时拉得出队伍,派出人员,派出船只到受灾的地方,受灾的群众去抢救他们,确保我们全市的人民生命财产安全。

6月24日~27日,市防汛抗旱指挥部组织了相关部门70多人进行为期四天的防汛冲锋舟驾驶培训,提高冲锋舟驾驶员的驾驶技能。

此次防汛抢险救灾应急演练检验了防汛冲锋舟驾驶培训的成果,检验了防汛抢险突击队的抢灾救灾的能力,演练圆满地完成,达到了预期的效果。(编辑:梁全明)

图一    6月28日,防汛抢险冲锋舟队形演练

图二  6月28日,防汛冲锋舟转移“受困群众”演练

图三  6月28日防汛冲锋舟抢救“落水群众”演练

上一篇:听党话跟党走 “七个一”展风貌
下一篇:局党组书记甘豪汉到平里村开展党建调研