当前位置:首页 > 文章分类列表 > 分类分章

钦州市水利局2019年“安全生产月”活动圆满结束

来源:市水利综合执法支队时间:2019-07-03 点击次数:1567

201961-30日,我局组织全市水利系统开展了以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的“安全生产月”活动,此次活动旨在强化安全红线意识、提高水利生产经营单位事故防范能力、提高广大水利从业人员的安全意识和能力、科普防灾减灾知识和自救互救技能、倡导安全文化和营造安全发展的社会氛围。活动期间,开展了“一把手”谈安全生产宣讲、安全知识普及教育、水利工程质量与安全监督业务培训、水库电站进行汛前安全检查、安全宣传咨询日、水利安全知识网络竞赛、观看安全生产警示教育片抢险救灾应急演练等多种形式的活动,20196月30日,本次活动圆满结束,并取得了预期效果。

 

 

2019年6月18日,局在6楼会议室召开安全生产工作会议,组织全局干部职工及二层单位主要负责人观看安全生产警示教育片,及“一把手”谈“水利安全生产”宣讲

 

620日,我局在钦北区皇马广场开展安全宣传咨询活动,向群众发放宣传物品及资料1000余份,解答群众关心的安全生产问题。 

6月21日,我局举办了2019年钦州市水利工程质量与安全监督业务培训班。本次培训班邀请了自治区水利厅质监中心站钱坤科长为授课老师,参加培训的人员共有40人。

6月12日,灵山县副县长温念军、灵山县水利局局长韦雄剑三隆电站三隆镇龙塘水库等水库电站进行汛前安全检查。

   

 6月28日,市防汛抗旱指挥部在钦江青年水闸上游河段开展了防汛冲锋舟抢险救灾应急演练

   

20196月,我市水利系统干部职工积极参加2019年全国水利安全知识网络竞赛,并取得全区第二名的成绩。(编辑:韦宇全)

上一篇:浦北县组织举行防汛抗洪抢险培训
下一篇:听党话跟党走 “七个一”展风貌