当前位置:首页 > 文章分类列表 > 分类分章

我市水利工程验收掀起新高潮

来源:局建设科时间:2019-11-22

    2019年11月以来,我市各县区水利局认真落实钦州市人民政府“研究水利工程竣工验收攻坚工作”会议精神,攻坚克难,主动担当,勇于作为,半月内完成48个水库除险加固工程验收,掀起了水利工程竣工验收新高潮。

2019年11月13日15日,钦州市水利局在灵山对灵山县红坎、金鸡、驲面、新胜塘、石塘岭、双山、天井岭、万利、王猛、香山等10个水库除险加固工程的竣工验收会议。竣工验收委员会由钦州市水利局、灵山县财政局、工程运行管理等单位的代表及特邀专家组成,项目法人、设计、监理、施工等参建单位代表参加了验收会。验收委员会查看了工程现场,听取了参建各方的工作报告和质量与安全监督报告,并查阅了有关工程资料。经认真讨论,一致同意以上10个水库除险加固工程通过竣工验收。

11月上半月,浦北县完成了石船头、秋风麓等12个水库除险加固工程竣工验收工作,钦南区完成了陈垌、油寮沟、朴子岭等14个水库除险加固工程的竣工验收工作,钦北区完成了跃进江、石夹、廖林塘等12个水库除险加固工程的验收工作。

至此,我市水库除险加固工程通过竣工验收的数量达到150个,验收率达到了44%。各级水利部门在人手不足,资金缺乏的情况下,全力调动各方力量投入竣工验收攻坚战,深入现场,加班加点的收集整理工程资料。克服了项目时间跨度长、参建单位变动大、历史遗留问题多等困难,以确保工程质量与安全为前提,解放工作思想,简化验收程序,初步形成了适合历史遗留水利工程竣工验收工作的新思路、新方法,为我市水利工程竣工验收攻坚战取得最终胜利奠定了基础。(编辑:汤召桃)

上一篇:市水利局邀请市水电设备厂职工代表座谈职工医保欠缴问题
下一篇:市河长办召开河长制工作推进会