当前位置:首页 > 文章分类列表 > 分类分章

刘佐局长到郁江调水那庆河引水工程施工工地检查指导工作

来源:局办公室时间:2020-01-03

2020年1月3日上午,刘佐局长深入到位于钦南区久隆镇境内的郁江调水那庆河引水工程施工工地检查指导工作。每到一处施工工地,刘佐局长都详细了解了工程建设情况及施工过程中遇到的问题,要求参建各方要抓住当前有利工程施工的天气,抢时间、赶速度,在确保施工质量与安全的前提下,加快施工进度,确保工程于2020年6月底建成试运行。


图一


图二


图三

郁江调水工程是北部湾(广西)经济区沿海基础设施建设第二期大会战项目,主要是通过工程措施向钦江和大风江补水,工程设计从西津水库上游支流的沙坪河修建引水隧洞引水至钦江,设计引水流量为20立方米/秒。其中向钦州市区引水流量为12立方米/秒,向大风江引水流量8立方米/秒。调水线路是通过沙坪河疏浚,由沙坪至旧州引水隧洞将西津水库库区支流沙坪河的郁江水引至旧州江旧州河段,再通过旧州江将郁江的水调至钦江,输水至钦江久隆镇下游1.3公里处后,又通过疏浚大雾坪支流并开挖明渠引水自流至那庆河、大风江,而后通过大风江输水至东场,由东场抽水泵站和输水渠道提水入金窝水库,调节后向钦州港区和工业园区供水。项目的建成对钦州的生态环境保护、水质改善及工业发展发挥着重要作用。


图四


图五

项目于2018年1月复工建设。到目前,郁江调水控制性工程引水隧洞已贯通试水运行,那庆河引水工程明渠开挖已全线贯通。

图六

    (吴润富 /图)

上一篇:市水利局邀请市水电设备厂职工代表座谈职工医保欠缴问题
下一篇:市水利局党组书记甘豪汉调研河长制工作