当前位置:首页 > 文章页

钦州市水利局关于2018年设区市绩效考评年中核验存在问题整改工作进展情况的公示

来源:局水利站时间:2018-12-30 点击次数:2476

    我局按照《关于做好2018年设区市绩效考评年中核验存在问题整改工作的通知》(钦绩办发〔2018〕6号)的工作要求,对照钦州市2018年度绩效考评中期核验存在问题、整改建议,我局高度重视,认真落实整改,现将有关情况公示如下:

一、 存在问题

一是钦南区2015年大番坡镇葵子小学农村饮水安全工程项目因水质监测不达标未正常使用;二是钦南区2015年沙埠镇望埠村水沙江农村饮水安全工程因村民未筹措资金供水入户未正常使用。

二、整改进展情况

(一)大番坡镇葵子小学农村饮水安全工程

针对大番坡镇葵子小学水质不达标情况,我局及钦南区水利局已对葵子小学农村饮水安全工程项目进行了整改,整改内容包括新建深机井一口,购买储水罐一个,铺设管网等,目前工程已整改完成通水,并委托钦南区疾病预防控制中心对水质进行检验,根据钦南区疾病预防控制中心20181212日出具的检验报告中显示:“该样品所检项目的检验结果符合《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006)规定”。

目前大番坡镇葵子小学农村饮水安全工程供水水质达标,正常使用,整改完成。今后,钦南区水利局将定期对本工程的水质进行检测,发现问题及时整改。

(二)沙埠镇望埠村水沙江农村饮水安全工程

针对沙埠镇望埠村水沙江农村饮水安全工程因村民未筹措资金供水入户未正常使用情况,我局及钦南区水利局已对沙埠镇望埠村水沙江农村饮水安全工程进行了整改,整改内容包括更换水泵、更换损坏管网,通过向当地村民宣传广西农村饮水安全项目建设管理政策,鼓励当地群众筹措资金供水入户,目前已有13户群众供水入户,供水正常,整改完成。

三、下一步工作措施

对照(钦绩办发〔2018〕6号)的整改建议,按照整改方案,督促钦南区水利局再次核实检查发现的问题,并举一反三,创新举措,加强管理,发现问题,及时整改,充分发挥为民办实事项目效益,我局也将开展不定期督查工作。

 

 

 

钦州市水利局

2018年12月30日