当前位置:首页 > 文章页

市水利局:加强党建阵地建设 提升基层党组织组织力

来源:局党委办时间:2019-04-10 点击次数:3923

上级党委部门的有力指导和大力支持下,结合市委党建“进驻共建”活动要求,水利局党委不断加强基层组织建设,充分发挥支部战斗堡垒作用,认真抓好新时期下的党建阵地建设,营造了浓厚的机关党建氛围,有效提升了局党委和机关党支部的组织力,促进党建工作提档升级

局党委积极创新党建工作载体,通过打造党建特色空间和党建长廊等方式,围绕严守党纪党规、“两学一做”学习教育常态化制度化、单位党建动态、党风廉政建设等内容协调设计,让昔日的“空白墙”变成“党建墙”

    同时,局党委积极适应创新发展的新趋势,推进和加强线上新型阵地建设。利用互联网新载体,以微信群、QQ群“学习强国”学习管理组群等方式,及时传递党建动态、政策法规、理论学习、廉政文化等信息,加强互动交流,提高教育的吸引力感染力,增强党组织的生机与活力。(编辑:罗群)

图一  市水利局打造党建特色大院文化墙

图二  市水利局打造党建特色电梯间

图三  市水利局打造党建特色楼梯间

图四  市水利局党建长廊

图五  市水利局党员活动室