当前位置:首页 > 文章页

刘佐局长到平里村调研指导扶贫工作

来源:局办公室时间:2019-04-15 点击次数:2881

    412日下午,刘佐局长、林党升副局长到平里村调研指导定点帮扶工作。到平里村后,刘佐局长、林副局长抽查了帮扶手册填写情况,其后与平吉镇人民政府有关领导、平里村“两委”班子和驻村工作队员座谈,听取有关情况汇报,详细了解工作中遇到的困难和问题,并围绕平里村今年实现脱贫摘帽目标与大家一起共商整村脱贫大计。刘佐局长对当前及下一步平里村脱贫攻坚工作提出了几点要求。

    一是要明确目标。刘佐局长指出,平里村是今年的整村脱贫村,脱贫任务重,必须大家共同努力才能实现脱贫摘帽的目标。驻村工作队员、村两委干部要在市、区和镇的指导下,围绕今年实现整村脱贫这个目标做好各项工作;二是要落实措施。要围绕“十一有一低于”和“八有一超”标准开展工作,做到对标对表,不能漏项;要摸清底数,动态跟踪好各项工作情况,沉下心来把工作做细、做实;要责任到人,狠抓落实,确保每项工作都有人抓、有人管,同时要精心做好各种台帐资料。三是要团结一致,齐心协力。驻村工作队员、村两委干部要一切以大局为重,服从工作安排,精诚团结,密切合作,共同推动帮扶工作。

    林党升副局长在会上也对扶贫工作提出了具体要求。(编辑:吴润富)

图一

图二