当前位置:首页 > 文章页

钦州市河长制办公室关于印发2019年钦州市河长制湖长制工作要点的通知

来源:局办公室时间:2019-05-07 点击次数:1495

钦市河长办〔2019〕14号

市河长会议成员单位、各县(区)河长制办公室:

为贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府及市委、市人民政府决策部署,扎实做好河长制湖长制工作,现将《2019年钦州市河长制湖长制工作要点》印发给你们,请结合实际做好相关工作。

 

 

 

                                               钦州市河长制办公室

                                                2019年5月6日

2019年河长制湖长制工作要点

 

2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,深入落实河长制湖长制,为“广西生态优势金不换”金字招牌增辉意义重大。各县区、各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,深入贯彻落实习近平生态文明思想,贯彻落实好习近平总书记关于广西工作的重要批示指示和“建设壮美广西共圆复兴梦想”重要题词精神,牢固树立和贯彻落实新发展理念,紧紧围绕自治区党委政府关于全面推行河长制湖长制的决策部署,深入落实河长制湖长制,全力打好河湖管理攻坚战,着力解决水生态环境突出问题,推动河长制湖长制“有名”“有实”。重点抓好以下四方面工作。

    一、持续推进河长制从“有名”到“有实”

    1.强化河长湖长履职情况考核。市县镇(街道)要根据本地出台的办法,强化河长湖长履职考核,上级河长湖长对下级河长湖长进行考核,本级河长湖长对同级部门进行考核,市河长办将加强对各级河长湖长履职情况的督导和调研。请各县(区)河长办于2019 年12月5日前将考核激励问责情况报送市河长办。

    2.加大河长制湖长制工作激励支持力度。根据年终河长制工作考核结果,对河长制湖长制工作推进力度大、河湖管理保护成效明显的县(区)进行激励奖励。

3.推进美丽河湖建设活动。开展典型示范河湖创建活动,促进地方创新争优,组织打造一批生态示范河湖,为全市建立河湖管理长效机制提供经验。

4.总结评估河长制湖长制工作。根据水利部、生态环境部工作部署,对照《全面推行河长制湖长制总结评估技术大纲》要求,认真查漏补缺,做好第三方总结评估迎检工作。

5.组织召开河长会议。做好市河长巡河服务,各联系单位牵头负责做好市河长现场调度会议筹备工作;组织做好市河长会议相关工作,研究部署河长制工作,形成工作合力。

二、打好河湖管护攻坚战

6.持续推进“河长治污”专项行动。深入贯彻落实自治区第1号总河长令,压实压紧“河长治污”责任,持续开展排污口规范整治、垃圾清理、固体废物清理、畜禽养殖整治、黑臭水体治理、河道采砂整治和涉水事务综合执法等专项行动,推动河湖面貌和水生态环境持续改善。

7.深入开展河湖“清四乱”专项行动。深入贯彻自治区第2号总河长令和钦州市第2号总河长令,将河湖“清四乱”专项行动作为河长制从“有名”到“有实”的第一抓手,清存量、控增量,力求精准务实高效,到2019年年底前基本完成集中清理整治任务。各县(区)要对照“四乱”问题及整改销号情况表,开展集中清理整治,整治一处、销号一处;对新发现的问题发现一处、整治一处,边改边查、边查边改;对于重大问题、难点问题等“硬骨头”,应予以挂牌督办,集中力量攻坚克难。

8.加强农村河湖管护工作。各县(区)、各部门按职责分工,深入贯彻落实乡村振兴战略加强农村河湖管护的要求,进一步完善农村河长湖长体系,指导制定村规民约,通过补短板、强监管,着力解决农村江河湖库管理中的突出问题,落实巡河护河保洁人员,强化农村河湖管理,着力解决农村河湖“脏乱差”等突出问题,打造干净整洁、生态宜居、管理有序的农村江河湖库。结合脱贫攻坚,优先选聘建档立卡贫困户、农村贫困劳动力作为巡河员、保洁员。

9.做好巩固提升和“回头看”工作。巩固清理整治成果,坚决整治漏报瞒报、清理不彻底不到位、整治后反弹等问题,坚决遏制新出现“四乱”问题,建立“四乱”问题清理整治长效机制。对故意隐瞒不报、整治工作不力、整治后反弹严重、新出现“四乱”重大问题的地区和有关责任人,予以严肃问责。

三、夯实河长制湖长制基础工作

10.严格执行巡河制度。按照自治区第1号总河长令要求,各级河长办要当好河长湖长参谋助手,组织做好本级河长湖长巡河巡湖服务,督促下级河长湖长履职尽责。突出工作实效,对发现问题纳入问题清单管理,跟踪抓好问题整改销号,解决好江河湖库管理保护的突出问题。

11.深入推进水生态环境系统管护。把“一河(湖库)一策”实施作为落实河长制湖长制工作的有力抓手,逐项落实六项任务,持续加大江河湖库水生态环境管护,对照“五项清单"要求逐项抓好落实,组织做好“一河(湖库)一策”实施效果评估。

12.划定江河湖库管理范围。依法依规加快推进河湖管理范围划定工作,制定工作方案,突出工作重点、明确职责分工、落实保障措施,抓紧部署实施,确保2019年底基本完成钦江、南流江、武思江、茅岭江、大风江、武利江等流域面积1000平方公里以上河流的管理范围划定,加快划定其他河湖的管理范围,按规定要求向社会公告划界成果。

13.编制岸线保护和利用规划。按照岸线保护和利用规划编制指南,组织开展主要河流重要河段岸线保护和利用规划。组织做好钦江、南流江、马江、武思江干流及洪潮江、八尺江、旺盛江岸线保护和利用规划,各县区按照要求组织做好大风江、茅岭江、武利江等主要河流重要河段岸线保护和利用规划。

14.规范设立河(湖)长公示牌。按照自治区印发《河长公示牌设置指导意见》规定,规范设置公示牌内容,公布基层河长湖长手机号码,及时更新河长湖长信息,及时更换维护有污损残缺的公示牌。

15.加快推进智慧河湖建设。加快推进河长制湖长制管理信息系统统建设,组织做好相关人员培训。各县(区)按照要求做好信息填报工作,确保本县(区)系统各项功能正常运行,提高工作效率。加快推进江河湖库监管体系建设,充分利用新技术、新设备,着力构建网格化、精细化、信息化执法监管体系,提升江河湖库管理保护工作效能。

四、强化监管监督,加强宣传工作

16.加强暗访督查。贯彻落实中办《关于统筹规范督查检查考核工作的通知》要求,按照精准务实高效管用的原则,采取暗访、“四不两直”、双随机一公开等多种形式组织河长会议成员单位定期或不定期开展暗访工作,对发现问题通过一镇(村)一单、约谈、通报、挂牌督办等方式及时督促落实整改;对中央部委督办、自治区领导批示、媒体反映的重大涉河湖违法违规问题挂牌督办,按要求按期保质办结。

17.抓好江河湖库执法。建立健全江河湖库执法核查和重大涉水违法案件挂牌督办机制,推进行政执法与刑事司法有效街接。加大江河湖库执法力度,推进联合执法,依法查办各类涉河湖违法活动。

18.加强宣传引导工作。认真总结基层的好做法、好经验、好案例。充分利用各类媒体及时有效宣传推广。加大对河长制湖长制工作的宣传力度,通过聘请社会监督员或民间河长,开展河湖志愿者、河长制工作六进(进机关、进企业、进学校、进社区、进村组、进农户)、保护母亲河等活动,建立公众参与机制,拓展公众参与监督渠道。严格执行河长制举报投诉受理处置制度,及时处置群众举报问题,积极回应群众关切的河湖健康问题,营造全社会共同关心关注河长制湖长制工作的良好氛围。

五、加强机构能力建设,夯实工作基础

19.加强河长办机构建设。配备河长制工作人员、设备到位,保障工作经费,落实县区河长制办公室机构编制。

20.加强业务培训和工作交流。市县(区)要多层次、多方式加强对基层河长湖长和河长办工作人员的培训,提高河长湖长和工作人员的履职意识和工作能力;加强区域之间的工作学习交流,取长补短,相互促进,改进工作措施,更新业务知识,不断提高工作成效。