当前位置:首页 > 文章页

钦州市副市长黄毅带队开展巡河工作并调研“清四乱”整治成效

来源:局河长科时间:2019-05-27 点击次数:8479

5月22日,钦州市副市长黄毅到洪潮江钦南区那思镇扁陂水域和灵山县文利镇茅田水域开展巡河工作,调研“清四乱”整治成效。

黄毅一行从洪潮江水库管理局码头上船,依次巡查钦南区那思镇扁陂水域和灵山县文利镇茅田水域。在巡河过程中,黄毅副市长听取了网箱、网袋、土坝等“四乱”问题清理整治汇报,了解治理成效,在那思镇扁陂水域,黄毅副市长亲临执法现场,指导 “清四乱”联合执法整治行动并提出了要求:一是要摸清底子,加大整治力度,提高工作效率,整治工作必须在自治区总河长第二号令部署 “清四乱”的期限内全面完成;二是要狠抓“河长制”工作落实,对辖区内的非法养殖网箱、拦网、土坝等要清理彻底,同时制定长效监管机制,对反弹情况要及时发现和治理,确保本次清理后不再出现反弹;三是各级河长及相关部门要强化责任落实,加强对水库的保护,要配合洪潮江水库管理局采取积极有效措施,解决实际困难,把解决问题的机制落到实处。(编辑:麦子聪)