当前位置:首页 > 文章页

水利部、生态环境部委托华北水利水电大学深入我市开展全面推行河长制湖长制总结评估

来源:局河长科时间:2019-05-31 点击次数:3032

5月29日,水利部、生态环境部委托第三方评估单位华北水利水电大学薛海专家一行4人深入市,对我市全面推行河长制湖长制工作进行总结评估,自治区水利厅河长制工作处李乔臻副处长陪同。

当天傍晚评估组到达后,立即考察了我市市级领导担任河长的钦江城区古龙窑段河道保护情况。现场仔细查看了市级公示牌及河道环境,并就我市河长制及河道保护情况对江边散步群众进行问卷调查。随后参观了市河长办工作办公室,并召开钦州市全面推行河长制湖长制总结评估工作座谈会。自治区水利厅河长制工作处李乔臻副处长,钦州市副市长、市河长办主任李磊岩,市政府副秘书长莫满就,市水利局党组书记甘豪汉,市水利局局长、市河长办副主任刘佐,市水利局副局长、市河长办专职副主任李宏杰以及河长制会议成员单位领导参加了会议。会上,李磊岩副市长对我市全面推行河长工作进行了总结,深入剖析了我市全面推行河长制以来所做的工作及存在的难点问题。华北水利水电大学评估组对我市全面推行河长制总体情况和取得的成效给予了充分肯定,并就河长制长效机制进行了交流探讨。

5月30日,评估组再次对我市钦北区西干渠宫保街河段、钦南区茅岭江黄屋屯河段及茅岭江入海口进行实地考察,并检查了钦北区河长制评估工作情况。(编辑:刘妍君)

图一  评估组检查河长公示牌

图二  钦州市全面推行河长制湖长制总结评估工作座谈会现场

图三  评估组现场检查钦北区资料

图四  评估组现场前往钦南区实地考察