当前位置:首页 > 文章页

水利部调研组到我市开展城市黑臭水体治理清淤疏浚工作情况调研

来源:局河长科时间:2019-08-01 点击次数:5864

2019年7月30日,水利部城市黑臭水体治理清淤疏浚工作调研组到我市开展黑臭水体治理工作调研,自治区水利厅河长处副处长李乔臻市水利局副局长、市河长办专职副主任李宏杰陪同调研。

是日下午,调研组一行前往龙贡塘、东干渠、沙江沟、彭屋沟、西干渠等地现场察看我市截污清淤及河道整治工程进展情况,仔细询问水质改善情况,详细了解配套管网建设运行、污染源防控等情况。现场调研结束后调研组在市水利局会议室召开座谈会,听取了我市黑臭水体治理工作汇报。调研组对我市黑臭水体清淤工作表示肯定,认为我市工作进展快,工作方法比较到位下一步要注重对河道垃圾进行清理,完善清淤底泥的处理措施,改善工作方案,防止地下水污染对已完成的工程要加强监管,继续做好相关管理工作。

目前,钦州市列入全国城市黑臭水体整治监管平台的水体共有10个,根据市人民政府工作部署,我市黑臭水体整治项目分两期实施,2018年我市启动第一期治理工程,工程对5条水体进行治理,目前已基本完成。第二期治理工作于今年3月进行,计划于2019年10月完成所有清淤工作,2019年底前全部消除主城区黑臭水体,进一步改善我市生态环境。(编辑:姚之鑫)