当前位置:首页 > 文章页

钦州市水利局关于钦江防洪堤管理处2019年市本级水利设施建设维修经费堤闸坝维修养护工程实施方案的批复

来源:局办公室时间:2019-08-19 点击次数:807

钦市水管〔201937

钦州市钦江防洪堤管理处:

你处报来的《关于请求批复钦州市钦江防洪堤管理处2019年堤闸坝维修养护工程实施方案的请示》及随文上报的实施方案收悉,经审查,基本同意该实施方案,现批复如下:

一、项目维修养护范围

钦江西堤、钦江东堤、大田匡海堤、平山海堤等4处堤防均为公益性水利工程,工程日常运行管理养护由钦州市钦江防洪堤管理处负责。同意利用《2019年市本级水利前期工作和水利设施建设维修经费分配方案》(钦市水〔201947号)分配的资金对上述4处堤防工程项目进行维修养护。

二、项目维修养护实施内容

(一)钦江西堤:钦江西堤旧钦州电影院段内侧与中山路路面落差较大,对堤上行人和行车存在安全隐患。同意增设堤顶内侧安全镀锌钢管护栏42.5m

(二)钦江东堤:钦江东堤子材大桥至钦江一桥段水边护岸护墩铁链锈蚀严重,存在安全隐患,影响公园美观。同意对铁链进行除锈喷漆翻新维护2100m

(三)邓屋沟排涝闸:钦江东堤邓屋沟泵站还没有建成,排涝闸闸门升降为临时用电性质,存在随时停电风险。同意配置安装一套64千瓦柴油发电机组自备电源,解决排涝闸升降操作用电问题。

(四)大田匡海堤:大田匡海堤9号涵闸淤积严重,涵闸已不能正常启闭。同意清理淤泥约80m3

(五)平山海堤:平山海堤2号涵闸拍门由于使用不当,损坏严重,已不能修复,涵闸不能正常运行。同意拆除旧拍门(尺寸:2m*2m),重新更换一套钢板自动拍门。

(六)城区堤防防汛物质仓库:城区防洪堤历来没有设置防汛物质仓库,同意在黄屋沟拦水坝管理区内设置堤防管理设施防汛物质铁棚仓库1座约108m2

三、项目维修养护投资

基本同意维修养护项目按市场询价编制的投资预算,工程总投资21.51万元,主要用于项目的人工费、材料费、设备费等支出。其中钦江西堤不锈钢护栏2.59万元,钦江东堤水边护墩铁链翻新5.77万元,邓屋沟排涝闸配备发电机组5.23万元,大田匡海堤涵闸清淤0.31万元,平山海堤更换拍门2.18万元,城区堤防防汛物质铁棚仓库5.43万元。

四、项目维修养护实施

(一)做好项目实施及监管工作,确保维修养护任务按期完成,资金使用安全有效。

(二)抓紧落实维修养护实施单位,属政府采购管理范围的,按政府采购有关法律法规规定执行。

(三)严格按照《广西壮族自治区水利工程维修养护项目验收办法》(桂水水管〔20188号)要求,收集项目验收材料装订成册,及时组织验收并上报。  

  

                                          钦州市水利局

                                             201981