当前位置:首页 > 文章页

钦州市水利局等7部门关于开展2019年度钦州市水土保持目标责任考核工作的通知

来源:局办公室时间:2019-08-26 点击次数:1620

钦市水保〔20191

县(区)人民政府

根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西水土保持目标责任考核办法的通知》(桂政办发〔2018148号)要求,为做好2019年度钦州市水土保持目标责任考核工作,由钦州市水利局牵头,会同钦州市发展改革委员会、财政、自然资源、生态环境、农业农村局和林业局,拟定了钦州市2019年度水土保持目标责任考核实施细则,现就有关工作事项通知如下:

一、请各县(区)人民政府加强组织领导,强化统筹协调,及时组织相关部门做好2019年度水土保持目标责任落实情况自评工作。

二、级考核工作由钦州市水土保持目标责任考核工作组根据各县(区)自评情况,在内业复核基础上,应用行业技术手段进行现场抽查,采取定量分析与定性分析相结合的方式进行评分(详见附件2019年度考核实施细则)。

三、各县(区)自评工作由各县(区)根据考核工作要求组织开展,形成自评报告(编制提纲详见附件),自评报告由各县(区)以正式文件报送水土保持目标责任考核工作组办公室,并附相关支撑材料(具体要求详见附件),同时发送电子版。截止时间为20191215日,逾期不受理。

四、自评报告和相关支撑材料务必真实、准确。存在虚报、瞒报等弄虚作假情况,情节严重的,一经查实,考核结果为不合格,并对有关责任人员依法依纪追究责任。

联系人:钦州市水利局  高祥森  0777-2819755

电子邮箱:qzstbcz@sina.com

   址:钦州市滨江北路7

   编:535000

 

 

 

                                               钦州市水利局            钦州市发展和改革委员会 

                                               钦州市财政局               钦州市自然资源局 

                                              钦州市生态环境局            钦州市农业农村局     

                                                                                  钦州市林业局

                                                                    2019823

 

 

 

钦州市2019年度水土保持

目标责任考核实施细则

 

一、考核目的

全面贯彻落实党的十九大和全国生态环境保护大会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步加强水土保持工作,保障《广西壮族自治区水土保持规划(20162030年)》确定的水土流失防治目标任务如期完成。

二、考核对象

考核对象为各县(区)人民政府。

三、考核原则

水土保持目标责任考核评估工作坚持客观公正、科学合理、全面系统、注重实效、奖罚并举的原则。

四、考核程序

考核评估工作在钦州市人民政府统筹领导下开展,具体工作由市水利局、发展改革委员会、财政、自然资源、生态环境、农业农村局和林业局组成钦州市水土保持目标责任考核工作组(以下简称市级考核工作组),负责考核评估工作的具体组织实施。市级考核工作组办公室(以下简称市级考核办)设在水利,承担市级考核工作组日常工作。考核评估采用评分法,满分为100分。考核结果分为优秀、良好、合格、不合格4个等级。考核得分90分以上为优秀,80分以上90分以下为良好,60分以上80分以下为合格,60分以下为不合格(以上包括本数,以下不包括本数)。考核评估工作采取自查自评与审核抽查相结合的方式进行。具体步骤为:

(一)自查自评。县(区)人民政府对全县(区)水土保持目标责任落实情况进行全面总结和自评,形成自评报告,于20191215日前提交市级考核办,同时提交自评报告相关支撑材料。

(二)审核抽查。市级考核办结合水土保持监测数据,以及国家和自治区相关部门统计数据,对各县(区)自评报告及支撑资料进行审核,并组织具有相应技术能力的第三方评估机构,应用行业技术手段进行现场抽查,审核抽查工作于201912月底前完成。

(三)综合评定。市级考核办在综合自评及审核抽查工作的基础上形成考核评估报告,报市级考核工作组审议,于2020110日前由市级考核工作组研究提出以县(区)为单位的2019年度考核评估结果建议。

(四)结果反馈。2019年度考核评估结果由钦州市水利局2020115日前报请人民政府审定后,由市级考核工作组成员单位联合公布。

五、赋分细则及复核方法

(一)水土流失面积动态变化情况(15分)

1赋分说明

考核评估全区水土流失面积较基准年水土流失面积指标动态变化情况,集中反映水土流失防治成效,为生态安全监测预警提供依据。

2评分方法

2018年作为基准年,水利厅组织完成全区水土流失面积动态监测本体。县(区)考核年度水土流失面积较上一年增加的,不得分。各县(区)考核年度较上一年减少的,根据其减少率与全市水土流失面积减少率的比值,大于等于1者,得15分;小于1者,按15分乘以此比值赋分。

县(区)水土流失面积减少率=[基准年县(区)水土流失面积-考核县(区)水土流失面积]/基准年县(区)水土流失面积×100%

水土流失面积减少率=(基准年全水土流失面积-考核年全水土流失面积)/基准年全水土流失面积×100%

县(区)得分=县(区)水土流失面积减少率/水土流失面积减少率×15分,最高得15分。

3数据来源

2019年各县(区)水土流失面积采用自治区水利厅2019年组织开展的全区水土流失动态监测成果。

(二)水土流失治理目标完成情况(30分)

1赋分说明

水土流失治理目标完成情况包括各县(区)辖区内国家、地方水土保持工程建设及相关部门(发展和革委员会财政局、自然资源、生态环境、农业农村局和林业局等)、社会力量水土保持相关生态建设年度新增的水土流失治理面积。根据治理面积完成情况赋分。

2评分方法

县(区)考核年新增水土流失治理任务完成率=县(区)实际完成的新增水土流失治理面积/县(区)水土流失年度治理面积目标值×100%,完成率大于100%即可得满分30分,小于100%的按完成率乘以30分计算得分。

3数据来源

县(区)水土流失治理面积目标值采用《广西水土保持规划(2016-2030年)》2019年度分市水土流失治理任务值。

2019年度各县(区)实际完成的新增水土流失治理面积采用在各县(区)自评报告的基础上,经市级考核办复核后的确认值。

4复核方法

市级考核办组织开展现场核查工作,在各县(区)随机抽取1个县,对其主要措施图斑进行抽查复核(抽查的措施图斑面积不小于措施总面积的1%,主要措施图斑每类型不少于一个)。根据抽查复核结果,同比例核定各县(区)实际完成的新增水土流失治理面积。

(三)水土流失治理工程实施情况(5分)

1赋分说明

根据2019年度国家和自治区财政投资的水土保持工程建设任务完成率进行考评赋分。

2评分方法

县(区)水土流失治理面积完成率=2019年实际完成的国家和自治区财政投资下达的水土保持工程水土流失治理面积/2019年国家和自治区财政投资下达的水土保持工程水土流失治理任务面积×100%,完成率大于等于100%即可得满分3分,小于100%的按完成率乘以3分计算得分。

县(区)水土流失治理投资计划完成率=2019年实际完成的国家和自治区财政投资下达的水土保持工程投资/2019年国家和自治区财政投资下达的水土保持工程总投资×100%,完成率为100%即可得满分2分,小于100%的按完成率乘以2分计算得分。

2019年无国家和自治区财政投资水土保持工程建设任务的县(区),按其他县(区)该项指标平均分计分。

3数据来源

水土流失治理工程包括中央水利发展资金国家水土保持重点工程、中央预算内坡耕地水土流失综合治理工程和自治区水利厅部门预算水土保持工程。

2019年度各县(区)相关项目实际完成的新增水土流失治理面积和投资采用在各县(区)自评报告的基础上,经市级考核办复核后的确认值。

4复核方法

市级考核办组织开展现场核查工作,对2019年度实施有国家和自治区财政投资的水土保持工程项目县随机抽取1项目,对其实施项目主要措施图斑进行抽查复核(抽查的措施图斑面积不小于措施总面积的1%,主要措施图斑每类型不少于一个)。根据抽查复核结果同比例核定各县(区)实际完成的国家和自治区财政投资水土保持工程建设水土流失治理面积。投资计划完成情况随机抽查项目填报已完成的措施工程量涉及的投资完成情况,根据抽查复核结果同比例核定各县(区)实际完成的国家和自治区财政投资水土保持工程建设投资计划完成率。

(四)水土流失治理工程质量效益情况(5分)

1赋分说明

对水土流失治理工程实施的质量和实施效益情况进行评价赋分。

2评分办法

工程质量(3分)。对水利部和自治区水利厅2019年开展的水土保持工程督查认定存在质量问题的项目扣分,整改意见涉及工程质量问题的每个项目扣1分,扣完3分为止。

工程效益(2分)。根据国家和自治区财政投资的水土保持工程实施区域群众满意度调查情况扣分,对不满意项,每个扣0.1分,扣完2分为止。

3数据来源

1工程质量:采用水利部和自治区水利厅对各县(区)水土保持工程2019年度督查后下发的整改意见。

2工程效益:采用县(区)自评报告支撑材料中的国家和自治区财政投资的水土保持工程实施区域群众满意度调查结果。市级考核办组织开展抽查复核。

(五)生产建设项目水土流失防治情况(30分)

1赋分说明

县(区)辖区内生产建设项目未批水土保持方案先行开工建设但未依法查处的,每发现一个扣0.5分;各县(区)辖区内生产建设项目未完成水土保持自主验收先期投产运行但未依法查处的,每发现一个扣0.5分,扣完30分为止。

2评分方法

根据2019年度各县(区)范围内生产建设项目新开工和投产使用(竣工验收)项目清单,每县(区)随机抽取60个生产建设项目复核水土保持方案审批和验收情况,根据发现的存在未批先建、未验先投且未依法查处的项目数量进行扣分,每发现一个扣0.5分,扣完30分为止。

3数据来源

县(区)年度全市范围内生产建设项目新开工和投产使用(竣工验收)项目清单,由各县(区)人民政府组织相关部门按照自评报告支撑材料要求提供。

4复核方法

级复核结合市级考核工作组成员单位现有数据库中的信息数据开展。

(七)水土保持信息化应用情况(15分)

1赋分说明

水土保持信息化任务完成情况15分,根据任务完成数量、质量和时效情况赋分。

2评分方法

各设区完成生产建设项目天地一体化监管数据录入任务,且录入数据完整规范、录入时间符合要求的得10分,未完成的按完成比例计分;完成生产建设项目天地一体化监管现场核查任务的得5分,未完成的按完成比例计分。

3数据来源

水土保持信息化工作任务完成情况。以《水利部办公厅关于印发全国水土保持信息化工作2017-2018年实施计划的通知》(办水保〔201739号)和《水利厅办公室关于印发广西水土保持信息化工作2017-2018年实施计划的通知》(水办水保〔20178号)相关要求开展相关工作,以各县(区)自评报告提供的相关支撑材料和钦州市水利局对现有数据库的数据质量检查等结果为依据。

(八)考核评估加分项(最多加5分)

1赋分说明

在增加水土保持投入、创新水土保持工作机制方面出台重大政策,生态清洁小流域实施取得的显著成效的,酌情加分,加满5分为止。

2评分方法

水土保持投入。根据各县(区)水土保持投入(含配套资金)情况加分,各县(区)水土保持投入总量(包括市、县配套资金)超过100万的加1分,总量超过200万的加2分,总量超过300万的加3分。此项加分不超过3

创新水土保持工作机制。在水土保持工程建设以奖代补、水土保持诚信体系与信用评价、水土保持部门协调机制等方面建立机制并出台文件的,每个加1分,最多加3分。

生态清洁小流域实施取得显著成效。2019年建设并完成1条生态清洁小流域的加1分,建设并完成(完工验收意见)2条以上生态清洁小流域的加2分。此项加分不超过2

综合以上3项,最多加5分。

3数据来源

水土保持投入根据提供相关支撑材料中年度水土保持投入证明。

创新水土保持工作机制根据自评报告及提供的相关支撑文件评分。

生态清洁小流域实施情况根据县(区)自评报告及提供的相关支撑文件评分。

(九)考核评估扣分项(最多扣5分)

1赋分说明

对各县(区)辖区内出现的严重人为水土流失危害事件、水土保持工程建设管理方面出现重大责任事故、违规违纪使用资金等情况扣分。

2评分方法

生产建设项目等人为水土流失防治工作不力,发生严重人为水土流失事件,被市级相关部门通报或查处的扣3分,被中央或自治区相关部门通报或查处的扣5分。

水土保持工程建设管理方面出现重大责任事故、违规违纪使用资金,被新闻媒体曝光属实的扣3分,被中央、自治区相关部门通报查处的扣5分。

本项5分扣完为止。

六、结果运用

考核评估结果将作为评价《广西生态文明建设考核目标体系》广西绿色发展指标体系》相关水土保持指标达标情况的重要依据。对考核结果为优秀的,予以通报表扬。对考核结果为不合格的,限期整改。

 

附件:相关支撑材料要求


附件

 

相关支撑材料要求

 

相关支撑材料包括数据报表、图件图表、相关文件资料等由各县(区)人民政府组织相关部门提供,并统筹、核实。报送的纸质版相关支撑材料应与电子版保持一致。支撑材料统计时间截至201912月底。

一、综合治理

年度水土流失治理基础数据按照附表1完整填报,要求与国家和自治区相关统计数据保持一致。

提供水土保持重点工程实施区域群众满意度调查表,样表见表3,每类水土保持重点工程项目调查表不少于10份,每个调查表均需被调查人签字确认。

二、预防保护

提供年度全市范围内生产建设项目新开工和新投产使用(竣工验收)项目清单,包括项目名称、建设单位、征占地面积、开工时间、投产使用(竣工验收)时间等信息,项目清单由发展改革部门等各相关部门提供并加盖公章。

年度生产建设项目水土流失防治情况基础数根据项目清单按照附表2完整填报。

三、综合监管

提供县(区)级人民政府开展水土保持目标责任考核评估工作必要的支撑材料。

年度水土保持监测和信息化应用情况按照考核实施细则要求提供每项工作任务完成情况文字说明材料(说明材料字数在300字以内,可附必要的支撑材料)。

四、加分项

提供2019年度县区水土保持投入支撑材料。

提供县区水土保持重大政策文件。

提供建设并完成生态清洁小流域的支撑材料。


1-1

       县(区)2019年度水土流失治理总体情况表

填表单位:                                                   填表日期:                  

行政区

年度水土流失治理面积

国家和自治区财政投资水土保持工程治理水土流失面积

国家水土保持重点工程治理水土流失面积

年度水土保持措施新增减少土壤流失量

水土保持措施增产粮食

km2

km2

km2

万吨

kg

列次

1

2

3

4

5

全县

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

填表:                    校核:                   审核:

1.减少土壤流失量指年度实施的水土保持措施减少的土壤流失量,依据《水土保持综合治理效益计算方法》(GB/T 15774-2008)和水土流失动态监测得出的水土保持措施效益定额进行计算。

2.水土保持措施增产粮食是指实施水土保持措施土地上生产的粮食与未实施水土保持措施土地上生产的粮食的增产量,依据《水土保持综合治理效益计算方法》(GB/T 15774-2008)和水土流失动态监测得出的水土保持措施效益定额进行计算。

3.水土保持措施增加收入:是指实施水土保持措施土地上产出的经济效益与未实施水土保持措施土地上产出的经济效益的增加值,依据《水土保持综合治理效益计算方法》(GB/T 15774-2008)和水土流失动态监测得出的水土保持措施效益定额进行计算。

4.贫困地区受益人口是指实施水土保持项目的贫困地区受益的贫困人口。


1-2

       县(区)2019年度水土流失治理面积情况表

填表单位:                                             填表日期:                  

行政区及部门

水土流失治理面积

措施类型

工程措施

林草措施

封禁治理措施

其他措施

km2

hm2

hm2

hm2

hm2

列次

1

2

3

4

5

全县

 

 

 

 

 

其中

水利部门

 

 

 

 

 

财政部门

 

 

 

 

 

自然资源部门

 

 

 

 

 

生态环境部门

 

 

 

 

 

农业农村部门

 

 

 

 

 

林业部门

 

 

 

 

 

其他

 

 

 

 

 

填表:                       校核:                     审核:

 

注:1.工程措施主要包括坡改梯等面上水土保持措施面积。

2.林草措施主要包括水土保持林、种草、经果林等水土保持措施面积。

3.其他措施主要包括保土耕作、地埂植物带、改垄等措施面积。

4.水土流失治理面积指项目在水土流失区域实施的相关水土保持措施面积的总和,指列2+3+4+5


1-3

    县(区)2019年度国家和自治区财政投资水土保持工程水土流失治理面积情况表

填表单位:                                          填表日期:                  

行政区

水土流失治理面积

主要措施

坡改梯

水土保持林

经果林

种草

封禁治理

其他

km2

hm2

hm2

hm2

hm2

hm2

hm2

列次

1

2

3

4

5

6

7

全县

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

填表:                           校核:                     审核:

 

注:1.水土流失治理面积指项目实施水土保持措施面积的总和,指列2+3+4+5+6+7

2.其他主要包括保土耕作、地埂植物带、改垄等措施。

3表中各列数据,填报县级行政区域数据。


1-4

        县(区)2019年度国家水土保持重点工程水土流失治理面积情况表

填表单位:                                                填表日期:                  

行政区

水土流失治理面积

主要措施

坡改梯

水土保持林

经果林

种草

封禁治理

其他

km2

hm2

hm2

hm2

hm2

hm2

hm2

列次

1

2

3

4

5

6

7

全县

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

填表:                           校核:                     审核:

 

注:1.水土流失治理面积指项目实施水土保持措施面积的总和,指列2+3+4+5+6+7

2.其他主要包括保土耕作、地埂植物带、改垄等措施。

3表中各列数据,填报县级行政区域数据


2

     县(区)2019年度新开工和投产使用(竣工验收)生产建设项目水土保持方案审批及验收情况表

填表单位:                                              填表日期:                  

类型

项目名称

建设单位

水土保持方案审批机构

水土保持方案批复时间

水土保持方案批复文号

开工日期

投产时间

验收时间

报备时间

备注

列次

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

新开工生产建设项目水土保持方案审批情况

 

 

 

 

 

 

\

\

\

 

 

 

 

 

 

 

\

\

\

 

 

 

 

 

 

 

\

\

\

 

投产使用(竣工验收)生产建设项目水土保持验收情况

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

填表:                                校核:                           审核:

 

:表中项目名称2019年度县(区)范围内生产建设项目开工、投产使用(竣工验收)项目清单逐项填报,不需填报的在备注中予以说明。


3

水土保持工程实施区域群众满意度调查表

(样表)

 

项目名称

项目名称

 

建设地点

 

调查人

姓 名

 

单 位

 

被调查人

姓 名

 

年 龄

 

住 址

 

调查内容

满意度

改善耕作条件

满意□

基本满意□

不满意□

增加粮食或果品产量

满意□

基本满意□

不满意□

增加收入

满意□

基本满意□

不满意□

改善生态

满意□

基本满意□

不满意□

减轻水土流失

满意□

基本满意□

不满意□

被调查人签字:          调查时间:          联系电话:          

 

注:涉及国家水土保持重点工程的表头改为国家水土保持重点工程实施区域群众满意度调查表