当前位置:首页 > 文章页

钦州市水利局关于灵东水库饮用水水源地保护一期工程的验收意见

来源:局办公室时间:2019-09-24 点击次数:1210

钦市水政201923

灵山县水利局:

2019年8月29日,钦州市水利局组织验收组对广西灵山县灵东水库饮用水水源地保护一期工程进行了竣工验收。参加验收的有灵山县水利局、设计单位广西正宇工程咨询有限公司、施工单位广西源泰建筑工程有限公司、监理单位广西恒硕工程项目管理咨询有限公司等单位代表。验收组查看了现场,听取了项目施工、设计、监理及管理工作汇报,查阅了相关资料。验收组认为该项目实施基本按照项目合同要求,达到预期效果,符合竣工验收条件,同意本项目通过竣工验收,形成主要意见如下:

一、广西灵山县灵东水库饮用水水源保护一期工程项目区位于灵山县平山镇平山村,灵山县城现状供水主要由大步江和灵东水库供水,其中灵东水库供水量占比65%以上,是县城核心饮用水源区,担负着下游城区人民群众的供水任务,其水质安全关系着人民群众的生命健康。兴建灵山县灵东水库饮用水水源保护一期工程是非常必要的。

二、广西灵山县灵东水库饮用水水源保护一期工程总投资289.41万元,其中:自治区补助资金230万元,市县自筹59.41万元。该项目通过招投标的方式,确定设计单位为广西正宇工程咨询有限公司,施工单位为广西源泰建筑工程有限公司,监理单位为广西恒硕工程项目管理咨询有限公司。

三、项目于2018年10月28日正式开工,同时监理公司对项目进行查验,2019年8月20日工程完工。建设单位对设计变更及时办理了变更手续,按计划完成了工程建设内容,工程质量合格,通过工程建设,当地生态环境有所改善,水源安全性得到提高。

四、项目主要完成内容包括:水源保护区建成3块标志牌,库岸护岸1323.3m,其中1#护岸781.3m、2#护岸542m,DN300HDPE污水管200m等

五、管理单位应加强监管,安排人员定期巡查,及时清除水源地周边生活垃圾,减少污染,确保水源地水质安全。

 

 

钦州市水利局       

2019年9月24日