当前位置:首页 > 文章页

钦州市河长制办公室召开钦江市城区河段环境整治专题会议

来源:局河长科时间:2019-10-16

2019年10月14日,钦州市河长办在市水利局会议室召开钦江城区河段环境整治专题会议。会议由市河长制办公室副主任、市水利局副局长李宏杰主持。会议重点谈论研究二马路排涝闸应急管理工作。李宏杰指出,钦南区、钦北区及各部门根据自治区生态环境保护督察检查钦江的整改要求,及时整改钦江污水直排口及侵占河道农业种植问题。会议要求,基层河长要积极履职,加强巡河,在巡河中发现问题及时处理,对处理不了的问题,要及时向上级河长及河长办报告。市直有关部门要依法行政、依法履职,加大钦江污水直排、侵占河道农业种植、非法捕捞等问题的整治力度,努力实现“水清、岸绿、河畅、景美”的江河管理的保护目标。

    钦南区、钦北区河长办,市生态环境局、市城管执法局、市农业农村局、市水利局、市开发投资集团有限公司、市钦江防洪堤管理处等有关单位的负责同志参加了本次会议。(编辑:梁明就)