当前位置:首页 > 文章页

刘佐局长、李宏杰副局长到灵山县陆屋镇调研钦江“清四乱”工作

来源:局河长科时间:2019-10-17

10月11日,市水利局局长、市河长办副主任刘佐,市水利局副局长、市河长办专职副主任李宏杰前往灵山县陆屋镇,调研钦江“清四乱”工作。

是日下午,刘佐局长一行直赴陆屋镇钦江沿岸违法占用河道建房3处现场,了解占用河道情况,随后,刘佐局长一行与灵山县河长办、陆屋镇领导到会议室专题研究落实钦江“乱建”整改工作。

刘佐局长对整改工作提出三点要求,一、对河长制工作要认识到位。河长制是中央推行的改革措施,是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,是解决我国复杂水问题、维护河湖健康生命的有效举措,是完善水治理体系、保障国家水安全的制度创新。我们要以“清四乱”为抓手落实河长制工作,区分历史问题,以解决河湖生态健康问题、落实河长制的高度消除新增违章建筑,同时加大拆违行动的宣传教育。二、整改工作一定要彻底。工作中遇到困难要及时向上级河长汇报,并以江河湖库“清四乱”百日攻坚战为时间节点,彻底完成整治任务。三、要建立长效机制。要加强巡查检查,防止新增 “四乱”问题,要及时发现及时处理新问题。(编辑:姚之鑫)

现场调研侵占河道建房情况

召开专题研究会议