当前位置:首页 > 文章页

钦州市水利局举办2019年全市水利系统办公室业务培训班

来源:局办公室时间:2019-11-04

为进一步提高全市水利系统办公室工作人员的公文写作和公文处理能力,111日,市水利局举办了2019年全市水利系统办公室业务培训班。市人民政府办公室文电科科长李建国应邀为培训班学员讲课,各县、区水利局,灵东水库管理局,市局各科室、直属各单位办公室负责人、业务骨干或从事综合文字工作的同志参加了培训。

李建国科长结合自身工作多年的实践经验,讲授了公文写作的规范性要求,列举了公文处理中、特别是近年来出现的一些常见错误和不规范案例,以大量鲜活具体的实例、事例,剖析了公文写作的要点、难点、关键点,深入浅出地讲解了行政机关公文的基本特点、种类、格式、行文规则和公文处理的基本要领和规范要求,详细讲了几种常见公文的写作思路、方法和途径。此次培训班时间虽短,但内容丰富翔实,语言通俗易懂,紧贴工作实际,具有很强的指导性和可操作性。(编辑:卫春燕)