当前位置:首页 > 文章页

2019年南流江玉林、钦州、北海三市河长联席会议在北海市合浦县召开

来源:局河长科时间:2019-11-08


2019年10月30日,2019年南流江玉林、钦州、北海三市河长联席会议在北海市合浦县召开,总结了2019年各市南流江流域水环境整治工作,进一步夯实了河长制跨区域联动协作机制。钦州市副市长、市河长办主任李磊岩;玉林市委副书记、南流江市级河长覃天卫;北海市委副书记、组织部部长、南流江市级河长李伦兵出席会议并讲话。自治区生态环境厅副厅长曹伯翔,自治区河长办副处长李乔臻受邀莅临指导。

会议由北海市副市长、河长办主任刘翔主持。会议听取了玉林市博白县、钦州市浦北县、北海市合浦县关于2019年南流江流域水环境综合治理工作情况以及主要存在问题的汇报。会议指出,经过前一阶段玉林、钦州、北海三市的共同努力,严格落实河长制,多管齐下推进南流江流域水环境综合治理,南流江整治取得了阶段性成效,水质持续稳定提升。在肯定成绩的同时,也要清醒地看到问题和不足。玉林、钦州、北海三市要提高政治站位,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,认真检视存在的问题,查不足、补短板、堵漏洞,全力打好南流江流域污染防治攻坚战。

会议强调,南流江污染整治和环境保护,惠及流域两岸三市1000多万群众。南流江沿岸三市要发挥好河长联席会议这个平台和机制,进一步加强市、县协调联动,互通有无,互助互补,形成合力,共同推进南流江水环境综合整治

李磊岩介绍了钦州市在南流江水环境综合整治方面的主要措施和存在问题以及下一步的工作计划。我市河长办、市住房城乡建设局、市生态环境局、市水利局、农业农村局、市城管执法局等部门领导参加了会议。(编辑:麦子聪)