当前位置:首页 > 文章分类列表 > 分类分章

钦州市防洪堤管理处2015年部门预算及“三公”经费预算和编制说明

来源:政府信息公开统一平台时间:2015-03-25 点击次数:12384

 第一部分:单位概况

(一)基本职能

负责钦州城区防洪堤的管理和维护工作,6座防洪、潮排涝闸,1座装机容量2×155千瓦排涝泵站和黄屋沟、油麻角两座大型橡胶拦水坝的水利工程项目建设规划、申请、实施及质量监督、管理和维护工作。以及作为项目法人负责钦州城区堤防和钦州港经济开发区、三娘湾旅游管理区的一些海堤工程建设管理。

(二)部门机构设置情况

本单位内设机构有办公室、财务股、工程管理股、钦江堤防管理股四个内部机构。

(三)部门人员构成情况

本单位共有20个编制,目前共有在职在编人员14人(其中:管理员人6人(其中有两人为双肩挑),专业技术人员6人,技术工人3人;退休人员4人,属于财政全额拨款单位,人员经费全部从财政拨款中开支。

第二部分:2015年收支预算总表”、“2015年公共财政拨款支出表”、“2015年当年公共财政拨款‘三公’经费预算表”。

2015年部门公共财政拨款“三公”经费预算表

单位:万元

项目

本年预算数

合计

3.54

1.因公出国(境)费用

2.公务接待费

0.74

3.公务用车费

2.80

其中:(1)公务用车运行维护费

2.80

2)公务用车购置

注:按照财政部和部门预算管理的有关规定,“三公”经费包括在部门预算基本支出和项目支出中安排的因公出国(境)经费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中:(1)因公出国(境)经费反映单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。(2)公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。(3)公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 第三部分:2015年部门预算、“三公经费”报表说明

  一、2015年单位收支预算总体情况

(一)收入预算说明

2015 年部门预算总收入123.06万元,比上年增加26.11万元,增长27%;

公共财政预算资金123.06万元,比上年增加26.11万元,增长27。其中:经费拨款97.15万元,同比增加4.23万元,增长4.55%

纳入预算管理的非税收入0.61万元,同比减少3.42万元,下降85%

二、支出预算说明

2015年支出总预算123.06万元,比上年增加26.11万元,增长27。其中:基本支出97.76元,占支出总预算79%,同比增加8.64元,增长12%;项目支出25.3元,占支出总预算21%,同比增加0元,增长0%

1、基本支出预算情况。

基本支出的工资福利支出预算60.65元,占支出总预算49%,同比增加16.41元,增长37%

基本支出的商品和服务支出预算11.97元,占支出总预算10%,同比增加1.69元,增长16%

基本支出的对个人和家庭的补助支出预算25.14元,占支出总预算20%,同比增加8.02元,增长47%

2、项目支出预算情况

项目支出25.3元,占支出总预算21%,同比增加0元,增长0%

其中:市城区防洪堤闸日常维护经费项目5元,钦江拦水坝运行管理经费18万元,钦江防洪堤管理处管理房维修费2.3万元。

三、2015年公共财政拨款支出预算情况

2015公共财政拨款支出预算123.06万元。其中基本支出97.76万元,主要是用于保障本管理处正常运转的日常支出。包括按照国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按照国家统一规定,为本管理处职工计缴的医疗保险和住房公积金以及按钦州市统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费等日常公用经费支出;项目支出25.30万元,主要用于市城区防洪堤闸日常维护经费5元,钦江拦水坝运行管理经费18万元,钦江防洪堤管理处管理房维修费2.3万元。

五、2015年公共财政拨款“三公”经费预算情况

(一)因公出国(境)经费2014年预算 0 万元,同比增加(或减少) 0 万元。

(二)公务接待费2014年预算0.74万元,同比增加(或减少)0万元。

(三)公务用车费2014年预算2.8 万元,同比增加(或减少) 0 万元。其中:

1、公务用车购置2014年预算0 万元,同比减少 0万元。

2、公务用车运行维护费2014年预算2.8万元,同比增加(或减少)0 万元。根据市公务用车定编管理办公室核定,本局公务用车编制数2辆,实有车辆总数2辆。主要用于水利工程日常运行管理及防汛救灾工作。

                                           钦州市防洪堤管理处

                                             2015313

上一篇:钦州市钦北水利电力管理处2015年部门预算及“三公”经费预算和编制说明
下一篇:2015年水利工作会议报告