当前位置:首页 > 文章分类列表 > 分类分章

钦州市通报3起扶贫领域侵害群众利益典型案例

来源:钦州廉政网时间:2018-02-15 点击次数:1603

    一、浦北县江城街道塘胜村党支部书记宁伟在开展农村危房改造项目中优亲厚友问题。2015年,宁伟在明知其大哥宁某不符合申请农村危房改造补助条件的情况下,违规为其填写申请材料并通过审批,获得危房改造补助资金17200元。宁伟受到党内警告处分,责令退缴相关违纪款。

    二、钦南区康熙岭镇西围村委会套取农村改厕奖励资金进行私分问题。2010年至2011年,康熙岭镇西围村委会在开展农村改厕项目工作过程中,时任村党支部书记黄国喜、村委会主任洪家爱、村委会副主任叶成勇、妇女主任陈其荣等人通过冒充改厕户签名的方法冒领改厕奖励资金共计5280元进行私分。在接受组织调查前,其4人已将冒领的资金退还给改厕户。黄国喜、洪家爱、叶成勇、陈其荣分别受到党内警告处分。

    三、钦北区那蒙镇那蒙社区原妇女主任陈建平骗取城镇低保补助金问题。2011年11月,陈建平在协助那蒙镇政府开展农村最低生活保障工作和城镇低保工作过程中,明知自己的家庭不符合条件,仍以其丈夫的名义申请城镇低保待遇并获审批通过,其家庭共领取低保金8640元。陈建平受到党内警告处分,责令退缴相关违纪款。

上一篇:钦州市纪委通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
下一篇:钦州市水利工程质量投诉举报