当前位置:首页 > 文章分类列表 > 分类分章

钦州市纪委通报2起违反中央八项规定精神问题典型案例

来源:钦州廉政网时间:2018-04-25 点击次数:1536

一、钦州市国土资源局贵台国土资源所原副所长利才新虚开发票套取公款问题。2014年1月,利才新利用协助钦北区贵台镇政府开展有关工作的便利,编造贵台镇政府实施市场新街硬底化工程项目,虚开一张金额为10000元的税票在贵台镇政府财务报销,将领取的现金非法占为己有。案发后,利才新向纪检监察机关退出所得违纪款。利才新受到党内警告处分。

二、浦北县北通镇中心小学虚报支出、违规发放劳务费问题。2013年至2014年,北通镇中心小学在县新华书店设立于该校的分公司已支付给雇员课本分发人工费和装卸运输费的情况下,先后三次以发放课本装卸运输费和分发人工费的名义在分公司账户虚报支出,发给该镇各小学校长、中心幼儿园以及中心小学工作人员等33人劳务费共35422元。时任校长张德坤对此负有直接责任,受到党内警告处分。收缴有关人员违纪所得,上交国库。

上一篇:钦州市2名干部严重违纪违法被移送司法机关
下一篇:钦州市纪委通报3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例