当前位置:首页 > 首页图片

关注儿童心理健康 促进身心全面发展

来源:局党委办时间:2019-06-04 点击次数:979

——市水利局深入平里小学开展心理健康团辅活动

 

“六一”儿童节到来之际,为关爱农村留守儿童和贫困家庭儿童的学习生活情况,促进儿童全面发展和健康成长,锻炼积极乐观、团结互助的心理素质,2019年6月3日上午,市水利局系统党委、局妇委会联合驻平里村扶贫工作队在平里小学开展主题为“我健康,我快乐”的大型团体心理健康辅导活动,并给孩子们送上节日的慰问品。

当天上午,市水利局党办及妇委会代表带队到平里小学开展“六一”儿童节心理健康辅导活动,第一书记、驻村工作队员、平里小学校长及全校师生560人参加活动。在平里小学的操场上,在市心理卫生协会老师的循循善诱和耐心引导下,同学们逐渐放下了紧张的心理包袱,主动投入游戏环节,欢声笑语不绝于耳。通过完成“大西瓜和小西瓜”“益鸟和害虫”“桃花朵朵开”“同舟共济”“千帆竞发”等一个个生动有趣的游戏,孩子们从中学习到了未成年人保护的有关知识,获得了内心的喜悦、满足和成就感,更体会到了团结协作、换位思考等人生道理。

    儿童是祖国的未来和希望,扶贫先扶智,让贫困村的儿童接受良好的教育,促进身心全面发展,是我们打赢脱贫攻坚战必不可少的重要组成部分。平里小学梁校长在活动后表示,这次团辅活动效果很好,启发学生们在团队协作中思考规则的意义。市水利局的工作人员表示,孩子们的笑容就是最好的回报,以后会继续为教育扶贫想更多的办法、做更多的实事。(编辑:章丰仕)

图一

图二

图三

图四

上一篇:市政协副主席陈福多到平里村调研道路基础设施建设
下一篇:市河长办专职副主任李宏杰赴灵山县文利镇督查洪潮江“清四乱”工作